Wir lieben Lebensmittel

Blattsalat mit Apfeldressing

Bunter Blattsalat mit Apfel-Fruchtdressing

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Salat

  • 100 g Feldsalat
  • 50 g Kirschtomate

Für das Dressing

  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Grapefruitsaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Frischkäsecreme mit Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu

  • 2 Scheiben Baguette

Zubereitung

1.) Feldsalat einmal kurz durchwaschen und mit halbierten Tomaten auf Tellern verteilen.

2.) Dressing verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen. Sofort zusammen mit Baguettescheiben servieren.

  • Je Portion: 741 kJ, 177 kcal, 22,5 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 7 g Fett, 3 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept