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Blattsalat Mediterrana - Rezept

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Zutaten für: 2 Portionen

Für den Salat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Blattsalatmischung
  • 25 g Rucola
  • 65 g Cocktailtomate
  • 25 g Schafskäse
  • 0,5 EL Pinienkerne
  • 0,5 EL Oliven, schwarz

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Weinessig
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Honig
  • 0,5 TL Senf, mittelscharf
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 175 g Ciabatta-Brot

1.) Salatmischung und Rucola kurz durchwaschen. Eventuelle holzige Enden vom Rucola entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und diesen unter die Salatmischung heben.

2.) Cocktailtomaten halbieren und Schafkäse würfeln. Pinienkerne anrösten. Alles zusammen mit den Oliven vermischen.

3.) Dressingzutaten vermischen und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben. Mit den übrigen Zutaten dekorieren und dem Ciabatta servieren.

Lust auf mehr Artischocke? Entdecken Sie Kathis Rezept für Pasta mit Artischocken!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Unser Brunchtipp: Ergänzen Sie unsere Brunchvorschläge mit eingelegten Oliven, Artischockenherzen, frischem Obst und Gemüse, italienischem Käse, italienischer Salami und Mozzarella und Ciabatta-Brot. So können Sie bis zu 12 Gäste damit verwöhnen. Bieten Sie die Gerichte einzeln an, sind sie ausreichend für 4 bis 6 Personen.

Prosecco

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1545 kJ, 369 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 13 g Fett, 5,7 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

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