Wir lieben Lebensmittel

Blattsalat m. Orangenspalten

Blattsalat mit Orangenspalten

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g Blattsalatmischung
  • 0,5 Orange, in Filets geschnitten

Für das Dressing

  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • 0,5 Orangensaft, frisch, gepresst
  • 1 TL Balsamico Bianco-Essig
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1.) Salat auf 2 Tellern anrichten, darauf die Orangenfilets verteilen.

2.) Für das Dressing die Zwiebel klein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken.

3.) Das Ganze über dem Salat verteilen.

  • Je Portion: 565 kJ, 135 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 4 g Fett, 0 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Essen Sie dazu eine Baguettescheibe mit Frischkäse, dann stimmt auch der richtige Mix!

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept