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Blattsalat im Polenta-Ring - Rezept

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Zutaten für:

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Tomaten
  • 1 Nektarine
  • 1,5 EL Olivenöl, mit Orange
  • 25 ml Pflaumensaft
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz
  • 62,5 g Blattsalat
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 0,5 EL Pistazien

Für die Polenta:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 25 g Tomaten, getrocknet
  • 50 g Parmesan
  • 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 80 g Maisgrieß (Polenta)
  • 125 ml Mineralwasser, classic

1. Tomaten und Nektarine/n halbieren und in Scheiben schneiden. Öl mit Pflaumensaft, Pfeffer und Salz vermischen und Tomaten und Nektarine/n damit marinieren. Nach Fertigstellung der Polenta, Blattsalat, Basilikum und marinierte Tomaten und Nektarine/n vermischen.

2. Pistazien grob zerstoßen und ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne etwas anrösten und zur Seite stellen.

3. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Knoblauch sehr fein schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Parmesan fein reiben. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zusammen mit einem Tropfen Wasser erwärmen. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch kurz anbraten. Gries zugeben und wenige Minuten anrösten. Mit Mineralwasser mit Kohlensäure ablöschen und unter Rühren eindicken. Tomaten und Parmesan unterrühren und abschmecken.

4. Die Polenta gleichmäßig auf Teller verteilen und in der Mitte eine Vertiefung drücken. In diese Vertiefung die Salatmischung verteilen und mit Pistazienkernen bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1771 kJ, 423 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 20 g Fett, 21 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Abendessen/ Glutenfrei

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