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Blattsalat Gurken-Mozzarella - Rezept

zur Rezeptsuche Blattsalat mit Gurkenstückchen und Mozzarella
Zutaten für:

Für den Salat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Blattsalatmischung
  • 0,25 Gurke
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 75 g Mozzarella

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,5 Becher Naturjoghurt
  • 0,5 TL Paprikapulver mild
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Salz

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Baguette

1.) Blattsalat waschen und auf Tellern verteilen.

2.) Gurke in 2 mm dicke Scheiben schneiden und diese Scheiben vierteln. Tomaten halbieren. Gurken und Tomaten über dem Blattsalat verteilen. Mozzarella würfeln.

3.) Zitrone auspressen und mit Naturjoghurt und den übrigen Zutaten für das Dressing verrühren und probieren.

4.) Unmittelbar bevor das Essen serviert wird, das Dressing und die Mozzarellawürfel über dem Salat verteilen und zusammen mit dem Baguette servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt Mozzarella kannst Du auch griechischen Schafskäse verwenden.

Bereite zuerst den Salat zu! Das Dressing verteilst Du dann direkt vor dem Essen über dem Salat!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1428 kJ, 341 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 17 g Fett, 28,5 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Valentins- & Muttertag

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