Wir lieben Lebensmittel

Blattsalat Gurken-Mozzarella

Blattsalat mit Gurkenstückchen und Mozzarella

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Salat

  • 250 g Blattsalatmischung
  • 0,25 Gurke
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 75 g Mozzarella

Für das Dressing

  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,5 Becher Naturjoghurt
  • 0,5 TL Paprikapulver mild
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Salz

Dazu

  • 0,5 Baguette

Zubereitung

1.) Blattsalat waschen und auf Tellern verteilen.

2.) Gurke in 2 mm dicke Scheiben schneiden und diese Scheiben vierteln. Tomaten halbieren. Gurken und Tomaten über dem Blattsalat verteilen. Mozzarella würfeln.

3.) Zitrone auspressen und mit Naturjoghurt und den übrigen Zutaten für das Dressing verrühren und probieren.

4.) Unmittelbar bevor das Essen serviert wird, das Dressing und die Mozzarellawürfel über dem Salat verteilen und zusammen mit dem Baguette servieren.

  • Je Portion: 1428 kJ, 341 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 17 g Fett, 28,5 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept