Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Blattsalat an Spargel-Toast - Rezept

zur Rezeptsuche Blattsalat an Spargel-Pilz-Toast.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Blattsalatmischung
  • 2 Schalotten
  • 1 Paprika, orange

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Zitronenmelisse
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • 2 TL Dijon Senf
  • 1 Tasse Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Toasts:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Champignons
  • 300 g Spargel, grün
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 EL Petersilie
  • 300 g Ziegenfrischkäserolle EDEKA LA FRANCE Ziegenfrischkäse-Taler 45% Fett i. Tr.
  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 2 EL Akazienhonig

1. Blattsalate auf 4 Tellern anrichten.

2. Schalotten in feine Ringe, Paprika in feine Streifen schneiden und darüber geben.

3. Zitronenmelisse fein hacken und mit den restlichen Dressingzutaten verrühren und zur Seite stellen.

4. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.

5. Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Zusammen mit den Pilzen in Olivenöl anbraten, pfeffern und salzen. Petersilie hacken und auf die Spargelabschnitte streuen.

6. Ziegenfrischkäse in 8 mal 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

7. Toasts auf ein Backblech legen und dann das Pilzspargelgemüse und anschließend den Käse darauf legen. Mit Akazienhonig beträufeln.

8. Auf der obersten Schiene 10 Minuten goldbraun überbacken.

9. Das Dressing über den Salat geben und den Toast dazu servieren.

Auch ein tolles Gericht: French Toast Rezept mit Spargel, Spinat und Ricotta!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Anstelle des grünen Spargels können Sie auch die gleiche Menge Brokkoli verwenden.

Grünen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem kaltem Wasser abspülen und Verunreinigungen mit den Fingern abreiben. Spargel trockenschütteln, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Beim grünen Spargel müssen Sie nur das untere Drittel oder eventuell die untere Hälfte schälen.

EDEKA zuhause Ziehschäler

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min

Je Portion : 1658 kJ, 396 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste