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Blattsalat an Käsepäckchen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Blattsalat
  • 125 g Schwarzwälder Schinken
  • 60 g Softaprikosen
  • 1 Passionsfrucht
  • 100 g Ziegenfrischkäse mit Honig

Für das Dressing:

  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfefferbeeren, grün, gemahlen

Dazu:

  • 75 g Roggenbrötchen

Zubereitung

1. Küchenfertigen Pflücksalat auf Tellern verteilen. Schinken-Scheiben längs halbieren. Aprikosen fein würfeln. Passionsfrucht auslöffeln und das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Ziegenfrischkäse, Aprikosen und einen EL vom Saft der Passionsfrucht verrühren. Die Schinkenscheiben wie ein Kreuz übereinander legen und je ein Teelöffel Frischkäse mittig auf den Schinken geben. Zu einem Päckchen einschlagen.

2. Restlichen Saft der Passionsfrucht mit Dressingzutaten verrühren.

3. Schinkenpäckchen in einer Pfanne bei milder Hitze von jeder Seite zwei Minuten ohne Öl leicht anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und zudecken. 50 ml Wasser in die Pfanne geben, kurz köcheln lassen und mit dem Dressing verrühren. Dressing über den Salat geben. Darauf die Schinkenpäckchen anrichten. Cracker dazu servieren oder Roggenbrötchen tosten, in Scheiben schneiden und dazu servieren.

  • Je Portion: 2587 kJ, 618 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 32 g Fett, 87 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept