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Blätterteigtörtchen - Rezept

zur Rezeptsuche Blätterteig mit Tomaten und Zwiebeln in Muffinförmchen gebacken.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 3 Schalotten
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 6 Thymianzweige
  • 1 EL Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 EL Zucker, braun
  • 2 EL Balsamico-Essig EDEKA Italia Aceto Balsamico Invecchiato
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 270 g Blätterteig GUT&GÜNSTIG Frischer Blätterteig

1. Die roten Zwiebeln und die Schalotten abziehen. Die Zwiebeln würfeln, die Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten klein schneiden. Den Thymian waschen trocken schütteln und die Blätter von 4 Zweigen abstreifen.

2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, die Schalotten und die Tomaten darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit dem Zucker und dem Thymian bestreuen, karamellisieren lassen und mit dem Essig ablöschen. Salzen, pfeffern, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

3. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 6 Mulden eines Muffinbleches buttern. Den Blätterteig zu 6 Quadraten im Durchmesser der Mulden zurechtschneiden und die Mulden damit auskleiden. Den Pfanneninhalt einfüllen und im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Den restlichen Thymian klein schneiden und die Törtchen damit garnieren.

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EDEKA zuhause Muffin Backform 12er:

  • 2-fach Antihaftbeschichtung
  • Maße: 38 x 26 cm für 12 Muffins
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 976 kJ, 233 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 2,9 g Eiweiß, 17 g Fett, 44 mg Cholesterin, 1,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag

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