Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Blätterteigtörtchen - Rezept

zur Rezeptsuche Blätterteig mit Tomaten und Zwiebeln in Muffinförmchen gebacken.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 3 Schalotten
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 6 Thymianzweige
  • 1 EL Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 EL Zucker, braun
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 270 g Blätterteig GUT&GÜNSTIG Frischer Blätterteig

1. Die roten Zwiebeln und die Schalotten abziehen. Die Zwiebeln würfeln, die Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten klein schneiden. Den Thymian waschen trocken schütteln und die Blätter von 4 Zweigen abstreifen.

2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, die Schalotten und die Tomaten darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit dem Zucker und dem Thymian bestreuen, karamellisieren lassen und mit dem Essig ablöschen. Salzen, pfeffern, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

3. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 6 Mulden eines Muffinbleches buttern. Den Blätterteig zu 6 Quadraten im Durchmesser der Mulden zurechtschneiden und die Mulden damit auskleiden. Den Pfanneninhalt einfüllen und im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Den restlichen Thymian klein schneiden und die Törtchen damit garnieren.

Entdecken Sie diese Blätterteig-Rezepte, wie zum Beispiel unsere köstlichen Blätterteigtörtchen!


EDEKA zuhause Muffin Backform 12er:

  • 2-fach Antihaftbeschichtung
  • Maße: 38 x 26 cm für 12 Muffins
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 976 kJ, 233 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 2,9 g Eiweiß, 17 g Fett, 44 mg Cholesterin, 1,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste