Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bitburger Steak mit Salat - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Krautsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Weißkraut
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Weißweinessig
  • Pfeffer, schwarz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1 Apfel, in feine Scheiben geschnitten

Für die Grillkartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • grober schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Kräuter, frische

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Bitburger Schwenksteaks aus dem Schweinehals

1. Vom Weißkraut die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Kraut fein hobeln und mit Salz bestreuen. Mit den Händen verkneten, bis der Kohl Flüssigkeit abzugeben beginnt. Essig mit 2 EL Wasser aufkochen und zusammen mit den Gewürzen und dem Öl zum Kohl geben. Einige Zeit ziehen lassen, anschließend fein geschnittene Petersilie unter den Salat heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Apfelscheiben garnieren.

2. Für die Grillkartoffeln Kartoffeln in Schale stichfest garen, anschließend halbieren. Kartoffeln mit dem Öl bepinseln, salzen und pfeffern und mit fein gehackten Kräutern bestreuen.

3. Steaks bei mittlerer Hitze unter Wenden binnen 10 – 12 Minuten grillen, anschließend am Grillrand 5 Minuten nachziehen lassen. In dieser Zeit Kartoffeln grillen und Farbe nehmen lassen.

Entdecken Sie weitere Steak-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2617 kJ, 625 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 31 g Fett, 84 mg Cholesterin, 15 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Ballaststoffreich/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste