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Biskuittaler - Rezept

zurück Biskuittaler mit Orangengelee.
Zutaten für: 30 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 110 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 150 g Weizenmehl (Type 405) EDEKA Weizenmehl
  • 6 Blätter Gelatine, weiß
  • 250 ml Orangen-Direktsaft EDEKA Premium Orangen-Direktsaft, gekühlt
  • 50 g Orangenmarmelade
  • 400 g Couverture, zartbitter EDEKA Zartbitter-Couverture
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Pistazien, gehackt EDEKA Pistazien, gehackt

1. Ofen auf 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Eier und Vanillemark verquirlen, dabei den Zucker einrieseln lassen und die Masse dickcremig aufschlagen. Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen locker unterheben.

2. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und Tupfen von 2,5 cm Durchmesser auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Nacheinander auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Orangensafts in einem Topf erwärmen, ausgedrückte Gelatine zugeben und darin auflösen. Übrigen Saft und Marmelade zugeben und unterrühren. Masse kurz pürieren und in die Mulden einer Mini-Tartelettform aus Silikon füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

4. Couverture hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Öl unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Die Unterseiten der Biskuittaler mit den Geleekreisen belegen und mit der flüssigen Couverture verzieren. Dann sofort mit Pistazien bestreuen.


Couverture schmelzen:
Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne Anzubrennen. Die Optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

EDEKA zuhause Schneebesen

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  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 30 Stück
Zubereitungszeit: 90 Min

Je Stück : 502 kJ, 120 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 20 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Herbst/ Winter/ günstig/ Festlich/ Advent & Weihnachten

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