Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Biskuitküchlein in Herzform - Rezept

zurück Biskuitküchlein in Herzform mit Marmeladenfüllung.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Speisestärke
  • etwas Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 8 EL Rosengelee
  • 4 EL Himbeergelee
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 2 Tropfen Zitronensaft
  • 2 Dekor-Rosen

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz weiß schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen und vorsichtig in den Ei-Schaum rühren. 4 herzförmige Portions-Kuchenformen buttern und den Teig in die Formen verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen

2. Die Küchlein abkühlen lassen und aus den Formen nehmen. Mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren, sodass 8 Kuchenherzen entstehen. Beide Gelees in einem kleinen Topf mischen und kurz erhitzen. Die Hälfte des heißen Gelees auf 4 der Kuchenherzen verstreichen. Auf jedes bestrichene Herz eines der restlichen Herzen setzen und leicht andrücken. Mit dem restlichen Gelee bestreichen.

3. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft zu einer Glasur verquirlen. Die Glasur auf die Oberseite der Herzen streichen und die Küchlein 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Mit Dekor- oder Marzipanrosen verzieren.


EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Eier trennen:

Stellen Sie zwei Schüsseln oder Becher nebeneinander. Schlagen Sie das Ei vorsichtig auf und lassen Sie das Eiweiß in eine der Schüsseln gleiten. Benutzen Sie die Eierschale, um das Eigelb abzufangen und geben Sie das Eigelb in die zweite Schüssel.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2763 kJ, 660 kcal, 138 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 7 g Fett, 237 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ deutsch/ günstig/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste