Wir lieben Lebensmittel

Birnenwaffeln

Birnenwaffeln mit Vanille-Beeren-Creme.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Waffeln:

  • 4 Eier
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 4 Pflaumen, getrocknet
  • 2 Birnen
  • 200 g Mehrkornflocken
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Anis

Für die Creme:

  • 250 g Vanillejoghurt
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Honig
  • unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 0,5 TL Zimt

Zubereitung

1. Eier, Honig und Rapsöl schaumig rühren.

2. Trockenpflaumen in sehr feine Würfel schneiden.

3. Die Birnen mit Schale reiben.

4. Alle Zutaten mit den Pflaumen unterheben und 5 Min. quellen lassen.

5. Waffeleisen erhitzen und die Waffeln aus dem Teig backen.

6. Vanillejoghurt mit der Hälfte der Beeren und dem Honig pürieren. Die übrigen Beeren in Stückchen unterheben und mit Zitrone und Zimt abschmecken.

7. Joghurtcreme zu den Waffeln servieren.

Probieren Sie auch Kathis fluffige Belgische Waffeln!

  • Je Portion: 2077 kJ, 496 kcal, 67 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 17 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept