Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Birnenbrot - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Birnen
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker, braun
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 80 ml Traubenkernöl
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Traubenkernmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Cashewkerne
  • 50 ml Molke
  • Butter zum Einfetten

1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

2. Birnen pürieren, Eier mit Zucker und Salz einige Minuten cremig rühren. Traubenkernöl in dünnem Strahl zugießen, dabei ständig weiterrühren.

3. Mehl, Traubenkernmehl und Backpulver zugeben. Cashewkerne grob hacken und zusammen mit der Molke einrühren und unterheben. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen, die Ränder mit Butter einfetten. Teig einfüllen.

4. Brot ca. 70 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Das Brot stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Brotscheiben in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diagonal halbieren. Darauf zum Beispiel eine Käsecreme anrichten.

Im Backfieber? Entdecken Sie auch diese Brot-Rezepte oder probieren Sie unser Ofenschlupfer-Rezept!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kastenform

- Abgerundete Form, dadurch keine Teigreste in den Ecken

- 2-fach Antihaftbeschichtung

- Innenmaße: ca. 30 x 11,5 x 7,5 cm

- Griffrand zum leichten Entnehmen aus dem Backofen

- Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 1013 kJ, 242 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Party & Büfett

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste