Wir lieben Lebensmittel

Birnenbrot

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen
  • 2 Birnen
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker, braun
  • 1 TL Salz
  • 80 ml Traubenkernöl
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Traubenkernmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Cashewkerne
  • 50 ml Molke
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung

1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

2. Birnen pürieren, Eier mit Zucker und Salz einige Minuten cremig rühren. Traubenkernöl in dünnem Strahl zugießen, dabei ständig weiterrühren.

3. Mehl, Traubenkernmehl und Backpulver zugeben. Cashewkerne grob hacken und zusammen mit der Molke einrühren und unterheben. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen, die Ränder mit Butter einfetten. Teig einfüllen.

4. Brot ca. 70 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Das Brot stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Brotscheiben in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diagonal halbieren. Darauf zum Beispiel eine Käsecreme anrichten.

Im Backfieber? Entdecken Sie auch diese Brot-Rezepte oder probieren Sie unser Ofenschlupfer-Rezept!

  • Je Portion: 1013 kJ, 242 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 12 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept