Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Birnen-Vanille-Herz - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 12 Stücke

Für den Kuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Stk. Birnen
  • 6 Stk. Eier
  • 125 g Zucker, braun
  • 1 Paket Vanillezucker
  • Salz
  • 200 ml Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Kokos-Baiser-Haube:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Stk. Eiweiß
  • 200 g Puderzucker
  • 100 g Kokosflocken EDEKA Kokosraspel

1. Birnen schälen, entkernen und fein würfeln.

2. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen.

3. Öl in einem dünnen Strahl zugeben und weiter rühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und mit Hilfe eines Spatels kurz unterrühren. Birnenwürfel ebenfalls unter den Teig heben.

4. Eine Herz-Backform oder eine Spring-Form (Durchmesser 26 cm) fetten, den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.

5. Währenddessen 4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, anschließend Puderzucker und Kokosflocken unterrühren.

6. Kuchen herausnehmen, den Kokos-Eischnee darauf geben und mit Hilfe eines Löffelrückens wellenförmig darauf verteilen. Kuchen erneut in den Backofen geben und weitere 15 Minuten backen, bis die Baiserhaube leicht gebräunt ist. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Lust auf fruchtige Desserts? Probieren Sie unser Apfelstrudel Rezept !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Dazu passt ein Süßwein.

Besonders schön sieht dieser Kuchen aus, wenn er in einer Herz-Backform gebacken wird.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stücke
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Stück : 1721 kJ, 411 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 23 g Fett

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste