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Birnen-Nutella-Trifle - Rezept

zur Rezeptsuche Ein Dessert mal anders, mit Nussnougatcreme und Birnen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Vanillezucker
  • 150 ml Weißwein, lieblich
  • 12 Löffelbiskuits EDEKA Italia Löffelbiskuit

Für die Mousse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Nutella
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 2 cl Birnengeist
  • 150 g Mascarpone EDEKA Italia Mascarpone 82% Fett i. Tr.

1. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Wein in einem Topf aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten mit leichtem Biss köcheln lassen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.

2. Nutella über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und Birnengeist über einem heißen Wasserbad dick-cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Schokolade unterziehen und kalt rühren (Eiswasserbad). Die Mascarpone unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Schokoladenmasse ziehen.

3. Die Löffelbiskuits im Blitzhacker zerkleinern. Die Hälfte der Birnen in 4 Gläser oder Tassen füllen. Mit der Hälfte der Biskuitbrösel betreuen und mit etwas Birnensud tränken. Die Hälfte der Mousse darauf setzen, mit Birnen und Bröseln fortfahren und mit der restlichen Creme abschließen. Bis zum Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.


Tipp: Entdecken Sie auch unsere köstlichen Biskuit-Rezepte und noch mehr Nutella-Rezepte!

Auch ein leckeres Dessert: Unser Creme Caramel!


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 2240 kJ, 535 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 10,3 g Eiweiß, 27 g Fett, 168 mg Cholesterin, 3,2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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