Wir lieben Lebensmittel

Birnen Müsli Muffins

Muffins mit Birnen und Multifrucht Müsli.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Stück

Für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 80 g Honig, flüssig
  • 2 Eier
  • 140 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Erdbeertee
  • 2 TL Limettensaft
  • 160 g Knusper-Müsli mit Frucht
  • 200 g Birnen

Zum Besieben:

  • Puderzucker

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2. Die Butter mit dem Honig cremig rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und mit dem kalten Erdbeertee und dem Limettensaft unterrühren.

3. Knuspermüsli dazu geben. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte grob raspeln, zufügen und beides unter den Teig mischen.

4. In ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen Papierförmchen in derselben Größe setzen. Den Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen, evtl. in den letzten Minuten abdecken. Stäbchenprobe machen.

5. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, aus der Form heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

6. Nach Belieben mit Puderzucker besieben.

Probieren Sie auch weitere Rezepte mit Müsli, zum Beispiel Kathis Rezept für selbstgemachtes Granola.

Sie mögen klassische Muffins? Dann werden Sie bestimmt an unserem Rezept für Zitronen-Muffins Gefallen finden!

  • Je Stück: 825 kJ, 197 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 9 g Fett, 53 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe