Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Birnen-Mohn-Shake - Rezept

zurück Shake mit Birnen, Mohn und selbst gemachtem Pfirsicheis
Zutaten für: 8 Portionen

Für das Pfirsicheis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Pfirsiche EDEKA Pfirsiche
  • 175 g Joghurt EDEKA Joghurt mild
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Limettensaft
  • 60 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Haltbare Schlagsahne

Für den Glasrand:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Blaumohn
  • 0,25 Zitrone

Für den Shake:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Liter Milch GUT&GÜNSTIG Frische fettarme Milch ESL
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Blaumohn
  • 2 mittelgroße Birnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 60 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker

1. Für das Eis die Pfirsiche gut abtropfen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

2. Pfirsichpüree mit dem Joghurt und den restlichen Eiszutaten verrühren, in die Eismaschine füllen und cremig frieren.

3. Für den Glasrand den Mohn in einen Teller füllen. Den Rand der Gläser in einer leicht eingeschnittenen Zitronenviertel drehen und in den Mohn tupfen. Überschüssigen Mohn durch Klopfen entfernen.

4. Für den Shake die Milch in einen Topf gießen und langsam aufkochen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark heraus schaben und beides in die Milch geben. Den Mohn einstreuen und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, dabei ein paar Mal umrühren. Die Vanilleschote entfernen. Abkühlen lassen.

5. Die Birnen waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. 8 dünne Spalten abschneiden und für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Birnen schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Zucker im Mixer kräftig durchmixen.

6. Die Mohnmilch in den Mixer zu den Birnen gießen und nochmals gut mixen.

7. Aus dem Eis 8 Kugeln formen.

8. Den Shake auf die Gläser verteilen, jeweils 1 Kugel Pfirsicheis einlegen. Die Birnenspalten einschneiden und an den Glasrand stecken.


EDEKA zuhause Eislöffel

Eisöffel aus verchromtem Zinkdruckguss, besonders stabil

Wussten Sie schon,...

...dass Sie mit einer Portion des Milchproduktes Joghurt (200 g) mehr als ein Viertel Ihres Tagesbedarfs an Calcium decken können? Gemischt mit frischen, vitaminreichen Früchten ist Joghurt der ideale Snack für zwischendurch.

Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 980 kJ, 234 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 9 g Fett

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Shakes & Smoothies/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste