Wir lieben Lebensmittel

Birnen in Pflaumenwein

Bereiten Sie mit unserem Rezept für Birnen in Pflaumenwein eine leckere Süßspeise zu: Nashibirnen, Mandeln und Orangensaft sorgen für aromatischen Genuss.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Nashibirnen
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Pflaumenwein
  • 2 EL Mandeln, gehobelt
  • 8 Biskuitplätzchen

Zubereitung

1. Birnen entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kurze Zeit in Orangensaft legen.

2. Die Butter in der Pfanne zerlassen, den Saft zur Seite stellen, die Birnen braten bis sie weich sind, aber ihre Form noch bewahren.

3. Orangensaft und Pflaumenwein über die Birnen geben und sorgfältig umrühren, damit alle Birnenstücke mit dem Saft bedeckt sind.

4. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren bräunen.

5. Birnenstücke auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen und zusammen mit den Biskuitplätzchen servieren.

  • Je Portion: 1043 kJ, 249 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 9 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept