Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Birnen-Bowle - Rezept

zur Rezeptsuche Birnen-Bowle mit Kapstachelbeeren.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 650 g Birnen
  • 125 g Kapstachelbeere (Physalis)
  • 250 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 60 ml Zitronensaft
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 100 ml Williams-Christ-Schnaps
  • 750 ml Rosé-Wein
  • 750 ml Sekt, trocken
  • 750 ml Prosecco

1. Die Birnen waschen, abtrocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Kapstachelbeeren von ihren Hüllen befreien und halbieren.

2. Die unbehandelte Zitrone mit einem Sparschäler spiralförmig dünn schälen.

3. Die Früchte mit dem Zucker, dem Zitronensaft, der Zitronen-Spirale und dem Birnenschnaps in ein Bowlengefäß geben, mischen und 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

4. Mit dem gut gekühlten Wein und dem Sekt oder dem Prosecco aufgießen und servieren.


EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 135 Min
Je Portion : 1570 kJ, 375 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Punsch & Bowle/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste