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Birnen-Bowle

Birnen-Bowle mit Kapstachelbeeren.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 135 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen
  • 650 g Birnen
  • 125 g Kapstachelbeere (Physalis)
  • 250 g Zucker
  • 60 ml Zitronensaft
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 100 ml Williams-Christ-Schnaps
  • 750 ml Rosé-Wein
  • 750 ml Sekt, trocken
  • 750 ml Prosecco

Zubereitung

1. Die Birnen waschen, abtrocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Kapstachelbeeren von ihren Hüllen befreien und halbieren.

2. Die unbehandelte Zitrone mit einem Sparschäler spiralförmig dünn schälen.

3. Die Früchte mit dem Zucker, dem Zitronensaft, der Zitronen-Spirale und dem Birnenschnaps in ein Bowlengefäß geben, mischen und 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

4. Mit dem gut gekühlten Wein und dem Sekt oder dem Prosecco aufgießen und servieren.

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  • Je Portion: 1570 kJ, 375 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett

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