Wir lieben Lebensmittel

Birnen-Apfel-Chutney

Birnen Apfel Chutney ein passender Begleiter zu Käse.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen
  • 200 g Birnen
  • 200 g Äpfel
  • 150 g Paprika, rot
  • 80 g Zwiebeln
  • 15 g Ingwer
  • 1 kleine Chilischote, rot
  • 125 ml Weinessig, weiß
  • 2 EL Zitronensaft
  • 125 g Gelierzucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

1. Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.

2. Birnen, Äpfel, Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Chili in einen Mixer geben, Essig und Zitronensaft zufügen und grob pürieren. In einen Topf umfüllen. Gelierzucker und Salz zugeben unter Rühren aufkochen und 8-10 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Tipp: Chutney sind ein tolles Gastgeschenk für Dinner-Partys oder Weihnachtsessen. Entdecken Sie weitere Geschenke aus der Küche!

Noch mehr leckere Ingwer-Rezepte finden Sie hier! Probieren Sie auch unser leckeres Tomaten-Salsa-Rezept sowie dieses Spinat-Smoothie-Rezept aus!

Beilagentipp:

Das Chutney zu Käse z.B. GUT&GÜNSTIG Weichkäse mit Weiß- und Blauschimmel, EDEKA La France Ziegenfrischkäse-Taler oder EDEKA La France Orig. franz. Weichkäse 11 % Fett absolut reichen.

  • Je Portion: 440 kJ, 105 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe