Wir lieben Lebensmittel

Bircher Müsliwaffeln

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Waffeln:

  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 Softaprikosen
  • 75 g Früchtemüsli
  • 0,5 EL Mandeln, gemahlen
  • 1 EL Quinoa, gepoppt
  • 0,5 Apfel, ungeschält, gerieben
  • 0,25 TL Zimt
  • 0,5 EL Rapsöl, zum Einfetten

Für die Nikolaus-Deko:

  • 2 große Granatäpfel
  • 50 g Schlagsahne
  • 0,5 TL Zucker
  • 2 Eier

Zubereitung

1. Eier zusammen mit Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Softaprikosen klein schneiden. Zusammen mit Öl, Müsli, Mandeln, Quinoa, geriebenem Apfel und Zimt unter die Eier heben.

2. Waffeleisen einfetten und vorheizen. Jeweils zwei gehäufte EL Teig nacheinander zu Waffeln ausbacken, dabei zwischendurch das Waffeleisen gegebenenfalls neu einfetten. Waffeln in Herzen teilen.

3. Für die Deko Kerne aus den Granatäpfeln lösen. Dies gelingt am besten, wenn die Früchte vor dem Aufschneiden auf einer ebenen Fläche mit leichtem Druck gerollt werden. Sahne mit Zucker steif schlagen. Jedes Herz dünn mit Sahne bestreichen und mit Granatapfelkernen bestreuen. Für die „Hutkrempe“ Sahne mit Hilfe einer Spritztülle aufspritzen.

Tipp: Figurbewusste können die Sahne eins zu eins mit Quark mischen.

Probieren Sie auch weitere Rezepte mit Müsli, zum Beipiel Kathis Rezept für selbstgemachtes Granola!

  • Je Portion: 2010 kJ, 480 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 26 g Fett, 0,3 mg Cholesterin, 8,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept