Wir lieben Lebensmittel

Bierschinken-Sandwich

Kleine Häppchen mit Frischkäsecreme und Bierschinken.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Creme:

  • 200 g Frischkäse, natur
  • 50 g Paprika, rot
  • 50 g Radieschen
  • 30 g Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Außerdem:

  • 12 Scheiben Weißbrot
  • 160 g Bierschinken

Zubereitung

1. Für die Creme den Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren.

2. Paprikaschote, Radieschen und Frühlingszwiebel putzen (von den Radieschen 3 kleine Blätter beiseite legen). Paprika und Radieschen in kleine Würfel, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Radieschenblätter waschen, abtropfen lassen und fein schneiden. Mit den Gewürzen und den Kräutern zum Frischkäse geben und verrühren.

3. Weißbrotscheiben mit Frischkäsecreme bestreichen und 6 Brotscheiben zusätzlich mit je 2 Scheiben Bierschinken belegen. Restliche Weißbrotscheiben mit der Cremeseite auf die Wurst legen, etwas andrücken.

4. Die Brote erst vierteln, dann die Viertel nochmals diagonal halbieren und anrichten.

Lust auf Sandwich? Entdecken Sie Kathis Rezept für leckeres Thunfisch-Sandwich!

  • Je Portion: 1608 kJ, 384 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 20 g Fett, 3 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept