Kleine Häppchen mit Frischkäsecreme und Bierschinken.
- Zubereitungszeit: 30 Min
- Fertig in: 30 Min
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
Zutaten für:
4
Portionen
Für die Creme:
- 200 g Frischkäse, natur
- 50 g Paprika, rot
- 50 g Radieschen
- 30 g Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Außerdem:
- 12 Scheiben Weißbrot
- 160 g Bierschinken
Zubereitung
1. Für die Creme den Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren.
2. Paprikaschote, Radieschen und Frühlingszwiebel putzen (von den Radieschen 3 kleine Blätter beiseite legen). Paprika und Radieschen in kleine Würfel, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Radieschenblätter waschen, abtropfen lassen und fein schneiden. Mit den Gewürzen und den Kräutern zum Frischkäse geben und verrühren.
3. Weißbrotscheiben mit Frischkäsecreme bestreichen und 6 Brotscheiben zusätzlich mit je 2 Scheiben Bierschinken belegen. Restliche Weißbrotscheiben mit der Cremeseite auf die Wurst legen, etwas andrücken.
4. Die Brote erst vierteln, dann die Viertel nochmals diagonal halbieren und anrichten.
- Je Portion: 1608 kJ, 384 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 20 g Fett, 3 g Ballaststoffe