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Biermarinade

Marinade aus Bier für Schweinesteaks zum Grillen.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 240 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 40 ml Öl
  • 40 ml Essig
  • 300 ml Bier, hell
  • 3 TL Senf, mittelscharf
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer, grob

Zubereitung

1. Das Öl, den Essig und das Bier in eine Schüssel geben. Den Senf unterrühren.

2. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer in die Marinade geben und alles miteinander mischen.

3. Das Grillgut, z.B. Steaks vom Schweinehals, in die Marinade legen, wenden, zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 3 - 4 Stunden marinieren.

Mariniertipp:

Am besten marinieren Sie in einem Gefrierbeutel, den sie fest verschließen. Dabei sollte so wenig Luft wie möglich im Gefrierbeutel sein. So kann die Marinade das Grillgut umschließen und Sie müssen das Grillgut nicht ständig wenden.

So marinieren echte Herren des Feuers richtig!

Tipp: Die Marinade passt prima zu vielen leckeren Grillrezepten für wahre Grillmeister!

  • Je Portion: 523 kJ, 125 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 9 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe