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Biermarinade, scharf - Rezept

zur Rezeptsuche Marinade aus hellem Bier, Senf, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni, passt ideal zu Schweinefleisch, z.B. Schweinenackensteaks.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 ml Bier, hell
  • 4 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 2 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 120 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoni, mittelscharf
  • 1 Lorbeerblatt

1. Bier, Öl und Senf in einer flachen Form verrühren.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

3. Peperoni vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen

4. Zwiebelringe, Knoblauch, Peperoni und Lorbeerblatt in die Form geben und alles gut vermischen. Die Schweinenackensteaks einlegen, in der Marinade wenden und zugedeckt 2 Stunden kühl durchziehen lassen.

Weitere Rezepte finden Sie in unserer Rezeptdatenbank !

Mariniertipp:

Am besten wird in einem Gefrierbeutel mariniert, der fest verschlossen werden kann. Dabei sollte so wenig Luft wie möglich im Beutel sein. So wird das Mariniergut komplett von der Marinade umschlossen. Ein Wenden des Marinierguts ist nicht notwendig.


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

  • Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 2 Stunden 15 min
Je Portion : 712 kJ, 170 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 15 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

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