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Biermarinade, scharf

Marinade aus hellem Bier, Senf, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni, passt ideal zu Schweinefleisch, z.B. Schweinenackensteaks.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 200 ml Bier, hell
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 120 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoni, mittelscharf
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung

1. Bier, Öl und Senf in einer flachen Form verrühren.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

3. Peperoni vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen

4. Zwiebelringe, Knoblauch, Peperoni und Lorbeerblatt in die Form geben und alles gut vermischen. Die Schweinenackensteaks einlegen, in der Marinade wenden und zugedeckt 2 Stunden kühl durchziehen lassen.

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Mariniertipp:

Am besten wird in einem Gefrierbeutel mariniert, der fest verschlossen werden kann. Dabei sollte so wenig Luft wie möglich im Beutel sein. So wird das Mariniergut komplett von der Marinade umschlossen. Ein Wenden des Marinierguts ist nicht notwendig.

  • Je Portion: 712 kJ, 170 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 15 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe