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Bienenkorb mit Frischkäse - Rezept

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Zutaten für: 12 Portionen

Für den Korb

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Ciabatta-Backmischung
  • Butter zum Einfetten
  • 1 Ei
  • 2 EL Mandelblättchen

Für die Füllung

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Rucola
  • 800 g Quark
  • 250 g Magerquark
  • 1 EL Pfefferbeeren, rot
  • Salz
  • 5 TL Bindemittel

1.) Teigmischung nach Packungsanleitung zubereiten und 1 Stunde gehen lassen.

2.) Den Teig anschließend nochmals gut kneten und zu fingerdicken Rollen formen.

3.) Eine hitzebeständige Schüssel oder ein Keramikübertopf mit 15 cm Durchmesser und etwa 8 cm Höhe mit Alufolie abdecken und mit Butter einfetten.

4.) Die Teigrollen um die Schüssel legen, bis die Schüssel vollkommen verschlossen ist. Mit Eigelb bepinseln.

5.) Acht 1 cm lange Teigstücke zurückbehalten und daraus Bienenkörper formen und mit je zwei Mandelblättchen als Flügel bestecken.

6.) Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, 1 Tasse Wasser in den Backofen stellen und den Bienenkorb auf der mittleren Schiene 25 Minuten goldbraun backen, von der Schüssel herunter nehmen und umgekehrt nochmals 5 Minuten backen.

7.) Die vorbereiteten Bienen jetzt mitbacken.

8.) Für die Füllung die Kräuter, Knoblauch und Rucola fein hacken, mit dem Quark und Pfeffer vermischen und mit Salz abschmecken. Abschließend immer einen Teelöffel Bindemittel über den Quark streuen und gründlich rühren, bis alles gut verrührt ist, kühl stellen.

9.) Erst kurz vor dem Servieren die Füllung in den Bienenkorb einfüllen und die Bienen mit Zahnstocher aufstecken.

Vorbereitungstipp: Sie können den Teig auch am Vortag nur 25 Minuten backen und am Brunchtag nochmals 5 Minuten in den Backofen schieben. Kurz abkühlen lassen und dann füllen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Weißwein

Hitzebeständige Schüssel oder Keramikübertopf mit 15 cm Durchmesser und 8 cm Höhe

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 946 kJ, 226 kcal, 33,6 g Kohlenhydrate, 16,8 g Eiweiß, 2 g Fett, 22 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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