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Beschwipster Schoko-Kuchen - Rezept

zurück Gugelhupf aus Rührteig mit Schokolade und Mandeln, getränkt mit schottischem Whisky.
Zutaten für: 15 Stück

Für den Teig

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker GUT&GÜNSTIG Vanillinzucker
  • 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 40 ml Whisky
  • 320 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • 1 gestr. EL Kakaopulver
  • 200 g Mandeln, gemahlen GUT&GÜNSTIG Mandeln, gemahlen
  • 100 g dunkle Schokoraspel EDEKA Raspelschokolade edelzartbitter

Zum Tränken:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 ml Whisky
  • 30 g Zucker

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • etwas Puderzucker

1.Eine Gugelhupfform mit weicher Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 140 Grad) vorheizen.

2.Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach mit Whisky unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao darüber sieben und untermischen. Mandeln mit den Schokoladenraspeln zum Schluss unterrühren.

3.Teig in die vorbereitete Form füllen, Oberfläche glatt streichen und etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

4.Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.

5.Whisky mit Zucker erwärmen, rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Kuchengitter auf eine Unterlage stellen und den Kuchen nach und nach mit dem Whisky tränken. Kuchen auf eine Kuchenplatte umsetzen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker besieben.

Lust auf Schokolade? Probieren Sie unser klassisches Brownie Rezept!


Rührteig zubereiten:

Beim Zubereiten eines Rührteiges kommt es darauf an, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die weiche Butter wird zunächst mit dem Zucker schaumig geschlagen und dann werden die Eier einzeln nacheinander gut untergerührt. Zum Schluss wird das gesiebte Mehl mit dem Backpulver untergerührt.

EDEKA zuhause Mehlsieb:

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  • Einhand-Mehlsieb für süße Dekorationen mit Puderzucker, Kakao oder zum Bestäuben mit Mehl
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  • Verstärktes Siebgewebe
  • Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 12 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 15 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 90 Min
Je Stück : 1834 kJ, 438 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 25 g Fett, 94 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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