Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Berliner Schmorbraten - Rezept

zur Rezeptsuche Schmorbraten mit Berliner Weiße und Honig verfeinert, dazu Gemüse und eine feine Sauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Zutaten

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Rinderschmorfleisch
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Nelken
  • 2 Thymianblätter
  • 1 EL Essig
  • 300 ml Berliner
  • 3 Möhren
  • 1 Knolle Sellerie
  • 1 EL Honig
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Kräuter Crème Fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Fleisch abspülen und trocknen, Senf in eine kleine Schale füllen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, frisch geriebener Muskatnuss, Nelken und gehacktem Thymian (1 Zweig) verrühren.

2. Den Braten mit der Senfmischung einreiben und in einem Schmortopf in heißem Butterschmalz kräftig von allen Seiten anbraten. Möhren und Sellerie putzen, würfeln und im Bratenfett mitschmoren. Zwiebeln pellen, würfeln und ebenfalls mitschmoren. Lorbeerblätter, Zitronensaft und ein Thymianzweig ebenfalls dazugeben.

3. Weißweinessig, Berliner Weiße und Honig zufügen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 60 Min. auf der mittleren Schiene den Braten mit allen Zutaten schmoren lassen.

4. Anschließend das Fleisch aus der Sauce nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Lorbeerblätter und Thymianzweige aus der Sauce entfernen und die Sauce pürieren. Nach Bedarf mit Brühe auffüllen und noch einmal zum Kochen bringen. Die Sauce mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmorbraten in Scheiben schneiden und auf der Sauce servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1453 kJ, 347 kcal, 8,7 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 14,3 g Fett, 126 mg Cholesterin, 3,7 g Ballaststoffe, 0,533 BE

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste