Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Beerentraum - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 1 TL Zitronenmelisse
  • 1 TL Apfel- oder Birnendicksaft
  • 25 g Sauerrahm
  • 2 EL Schafsmilchjoghurt
  • 50 ml Himbeersoße

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Mandelbiscotto

1.) Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden, Ananas würfeln. Die Zutaten eingefrieren.

2.) 2 Blättchen (bei Zubereitung für 2 Personen) Zitronenmelisse zurückbehalten, den Rest in feine Streifen schneiden.

3.) Die gefrorenen Früchte ganz kurz antauen lassen, so dass sie sich voneinander lösen. Mit Birnendicksaft und Sauerrahm pürieren und die Zitronenmelisse mit dem Spatel unterziehen.

4.) Zu Eiskugeln abstechen und je einen Esslöffel Schafsjoghurt auf den Tellern anrichten und mit Himbeersoße und Zitronenmelisse verzieren. Servieren Sie dazu jeweils 2 Mandelbiscotti.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Die zu verarbeitenden Früchte müssen vorher mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach gelegt werden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 519 kJ, 124 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 4 g Fett, 12 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Sommer/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste