Wir lieben Lebensmittel

Beerentraum

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 1 TL Zitronenmelisse
  • 1 TL Apfel- oder Birnendicksaft
  • 25 g Sauerrahm
  • 2 EL Schafsmilchjoghurt
  • 50 ml Himbeersoße

Dazu

  • 4 Mandelbiscotto

Zubereitung

1.) Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden, Ananas würfeln. Die Zutaten eingefrieren.

2.) 2 Blättchen (bei Zubereitung für 2 Personen) Zitronenmelisse zurückbehalten, den Rest in feine Streifen schneiden.

3.) Die gefrorenen Früchte ganz kurz antauen lassen, so dass sie sich voneinander lösen. Mit Birnendicksaft und Sauerrahm pürieren und die Zitronenmelisse mit dem Spatel unterziehen.

4.) Zu Eiskugeln abstechen und je einen Esslöffel Schafsjoghurt auf den Tellern anrichten und mit Himbeersoße und Zitronenmelisse verzieren. Servieren Sie dazu jeweils 2 Mandelbiscotti.

  • Je Portion: 519 kJ, 124 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 4 g Fett, 12 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept