Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Beerentörtchen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Scheiben Körner-Toastbrot mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 EL Blütenhonig
  • 200 g Beeren, bunt
  • 150 g Pfirsich-Maracuja-Joghurt
  • 1 Handvoll Melisseblättchen

1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Von den Toasts die Rinde abschneiden und sehr fein würfeln. Die Toastscheiben nebeneinanderlegen und mit dem Teigroller platt rollen.

2. 8 Muffinförmchen mit Kokosöl einpinseln und die Toastscheiben in die Förmchen drücken.

3. Die Toastscheiben mit 1 EL Honig bestreichen. Die Toast-Würfelchen in eine feuerfeste Form geben und mit dem restlichen Honig beträufeln.

4. Muffins und Toastwürfelchen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.

5. Beeren waschen und auf Küchenkrepp trocknen

6. Unmittelbar vor dem Servieren je einen gehäuften TL Joghurt in die Förmchen geben. Die Beeren darauf verteilen und mit Toastwürfelchen und Melisseblättchen bestreut servieren.

Auf der Suche nach einer festlichen Backidee? Wir empfehlen unser Ostergebäck!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1001 kJ, 239 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 5 g Fett, 4 mg Cholesterin, 6,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste