Wir lieben Lebensmittel

Beerenspieße

Spieße mit gemischtem Beerenobst und einer weißen Schokoladensauce.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die weiße Schokoladensauce:

  • 100 ml Sahne
  • 0,25 Vanilleschote
  • 100 g Couvertüre, weiß

Für die Beerenspieße:

  • 500 g Beeren, bunt
  • 4 EL Honig
  • Holzspieße

Zubereitung

1. Für die Sauce die Sahne mit dem Vanillemark erhitzen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

2. Die Kuvertüre klein hacken. Die Sahne aufkochen, Hitze reduzieren, die Kuvertüre in der Sahne unter Rühren schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

4. Beeren abwechselnd auf Holz- oder Metallspieße stecken und mit Honig beträufeln.

Variationstipp:

Statt der Schokoladensauce passen zu den Beerenspießen auch Joghurt, Müsli, Quark oder körnigen Frischkäse.

  • Je Portion: 1252 kJ, 299 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 17 g Fett, 21 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe