Wir lieben Lebensmittel

Beerengrütze mit Frischkäse

Als Nachspeise, leckerer Snack oder für Ihre nächste Party: Unsere Beerengrütze mit Kombucha und Frischkäsecreme ist in nur 15 Minuten vorbereitet!

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Grütze:

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 ml Kombucha
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 2 TL Honig
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Piment, gemahlen

Für die Creme:

  • 300 g Frischkäse, fettarm
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Grenadine

Zubereitung

1. Beeren vom Stiel befreien, 2/3 der Beeren pürieren, währenddessen Kombucha und Johannisbrotkernmehl zugeben. Übrige Zutaten in die Grütze einrühren und abschmecken.

2. Frischkäse mit 4 EL heißem Wasser und mit den übrigen Zutaten verrühren und abschmecken. Grütze und die restlichen Beeren auf Tellern anrichten. Die Frischkäsecreme dazu servieren.

  • Je Portion: 1030 kJ, 246 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 2 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept