Wir lieben Lebensmittel

Beeren-Daiquiri

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 300 g Beeren, gemischt
  • 100 ml Blutorangendirektsaft
  • einige Tropfen Backaroma Bittermandel
  • 0,5 Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale
  • 0,5 Limette
  • 2 Scheiben Körner-Toastbrote mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen
  • 20 g Käse, gerieben

Zubereitung

1. Die küchenfertigen Beeren mit dem Orangensaft, dem Bittermandelaroma und dem Saft und der Schale der unbehandelten Limette pürieren. Cocktail in bauchigen Gläsern (z. B. Burgundergläsern) mit einer Limettenscheibe garniert anrichten.

2. Das Toastbrot diagonal schneiden und mit Käse bestreuen. Toastecken auf dem Grill ca. fünf Minuten grillen, bis der Käse anfängt, flüssig zu werden und sich verbindet, die Käseraspel aber noch sichtbar sind. Toastecken warm oder kalt zum Daiquiri servieren.

  • Je Portion: 909 kJ, 217 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 5 g Fett, 6 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept