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Bayerische Käsenocken - Rezept

zurück Semmelnocken mit Käse auf Radieschensalat serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Käsenocken:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Brötchen vom Vortag
  • 200 ml Wasser, lauwarm EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 120 g Zwiebeln
  • 10 g Butter
  • 250 g Emmentaler GUT&GÜNSTIG Emmentaler am Stück 45% Fett i. Tr.
  • 15 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Für den Radieschensalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Radieschen
  • 50 g Zwiebeln
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 4 Blätter Radieschen
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

1. Für die Käsenocken die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, Milch erwärmen, darüber gießen und durchziehen lassen.

2. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Butter goldgelb braten. Käse in kleine Würfel schneiden, zusammen mit Zwiebeln, Mehl, Eiern und dem Eigelb zu dem Brot geben und unterarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Mit einem Esslöffel, in der nassen Hand, zu eigroßen Nocken formen.

4. In kochendes Salzwasser geben und in 12-15 Minuten garziehen lassen.

5. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und gut abtropfen lassen. In feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und so lange verrühren, bis das Salz sich gelöst hat.

6. Fein geschnittene Radieschenblätter, Schnittlauchröllchen und Öl untermischen. Radieschen zugeben und mischen.

7. Radieschensalat auf vier Tellern anrichten. Nocken aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten.

Lust auf mehr Käserezepte? Probieren Sie unser Allgäuer Käsespätzle Rezept oder dieses Rezept für leckeres Käsefondue !


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schaumlöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert,
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2567 kJ, 613 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 34 g Fett, 221 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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