Wir lieben Lebensmittel

Basisrezept Kartoffelplätzch

Unsere Kartoffelplätzchen sind der ideale Snack für Kindergeburtstage: Stechen Sie Kartoffelpüree mit Förmchen aus und braten Sie die Figuren goldbraun an.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree Besonders Locker
  • 0,5 TL Salz
  • 125 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl

Zubereitung

1. Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit Salz vermischen.

2. Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazu geben und mit Wasser auf 1/4 l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. Mit einem Schneebesen verrühren.

3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. ½ cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

  • Je Portion: 909 kJ, 217 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 12 g Fett