Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Basilikumgnocchi mit Paprika - Rezept

zur Rezeptsuche vegane Basilikumgnocchi mit Paprikacreme.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Gnocchi:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 450 g Kartoffeln
  • Meersalz GUT&GÜNSTIG Atlantik-Meersalz
  • 70 g Basilikumblättchen
  • 230 g Weizenmehl plus etwas für die Arbeitsfläche (Type 550) EDEKA Bio Weizenmehl
  • 10 g Kartoffelstärke

Für die Paprikacreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 ml Sojacreme
  • Meersalz GUT&GÜNSTIG Atlantik-Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

1. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Basilikumblättchen waschen, trocken tupfen und fein hacken.

2. Die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen und mit Mehl, 1/4 TL Salz und Kartoffelstärke zu einem Teig kneten. Der Teig muss luftig sein, darf aber nicht an den Händen kleben. Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.

3. Für die Sauce die Paprika waschen, halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und die Schote in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen udn halbieren.

4. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Paprika und Knoblauch darin ca. 3 Minuten unter häufigem Rühren anbraten. Die Tomaten dazugeben und weitere 3 Minuten bei starker Hitze kochen. Alles mit der Sojasahne im Mixer püriren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig zu einer daumendicken Rolle formen, davon etwa 1 cm lange Stücke abschneiden und mit einer Gabel längs eindrücken.

6. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Temperatur reduzieren und die Gnocchi wenige Minuten in dem siedenden Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Sieblöffel herausholen, auf Teller geben und die Sauce darüber verteilen.


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min

Je Portion : 2144 kJ, 512 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 20 g Fett, 0,1 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm/ Laktosefrei

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste