Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Basilikum-Sorbet - Rezept

zur Rezeptsuche Caprese-Salat mit einem Basilikum-Sorbet serviert
Zutaten für: 8 Portionen

Für das Sorbet:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 0,5 Limette, davon der Schalenabrieb
  • 50 ml Limettensaft
  • 30 g Basilikum-Blätter
  • 300 g Joghurt EDEKA Bio Joghurt mild
  • 1 Prise Fleur de Sel

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 32 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 16 kleine Basilikum-Blättchen
  • 200 g Cocktailtomaten, gelb
  • 200 g Cocktailtomaten, rot
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Aceto balsamico EDEKA Italia Aceto Balsamico Invecchiato
  • Salz, Pfeffer

1. Für das Sorbet Zucker mit Wasser, Limettenschale und Limettensaft in einem Topf geben, kurz aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Basilikumblätter waschen und sehr gut abtropfen lassen. Mit dem Zuckersirup in einen Mixer geben und fein pürieren. Den Joghurt untermixen und mit Fleur de sel würzen. Die Masse in die Gläser füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei gelegentlich mit einem kleinen Löffel umrühren, damit das Eis schön cremig wird und gleichmäßig friert.

3. Für den Salat die Mozzarella-Kugeln gut abtropfen lassen. Je 2 Mozzarellakugeln mit einem Basilikumblatt auf einen Spieß stecken. Cocktailtomaten waschen, die Stielansätze entfernen und halbieren. Olivenöl mit Aceto balsamico, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.

4. Die Tomaten-Spieße auf 8 Platten oder Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln. Basilikum-Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen und je ein Glas auf eine Platte stellen (alternativ die Gläser ganz kurz in heißes Wasser halten und das Sorbet auf die Platten stürzen). Nach Belieben mit Basilikum garnieren und servieren.

Entdecken Sie weitere Sorbet-Rezepte !
Wie wäre es mit Kathis Rezept für leckeres Moscow-Mule-Sorbet ?


EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 5 Stunden 45 min
Je Portion : 988 kJ, 236 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 7,3 g Eiweiß, 17 g Fett, 25 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste