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Basilikum-Garnelen - Rezept

zur Rezeptsuche Gegrillte Riesengarnelen und Tomaten, in Basilikumöl mariniert.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Riesengarnelenschwänze
  • 500 g Fleischtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Basilikum-Blättchen
  • 8 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

1. Die Riesengarnelen waschen und trockentupfen.

2. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Die Tomaten in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3. Für das Basilikumöl die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse in eine Schüssel drücken und zusammen mit dem fein geschnittenen Basilikum, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

4. Die Garnelen und die Tomaten nacheinander in dem Öl wenden und etwas abtropfen lassen.

5. Die Tomaten und Garnelen von jeder Seite 2-3 Minuten grillen (Alternativ in der Pfanne braten). Mit dem restlichen Basilikumöl beträufeln.

Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie auch unser Rezept für Herzmuscheln mit Risotto !

Beilagentipp:

Als Beilage nach Belieben frisches Weißbrot reichen.


Garnelen vorbereiten:

Zunächst den Kopf der Garnelen mit einem kleinen Ruck abdrehen. Anschließend die Unterseite der Schale mit einer Schere einschneiden und die Schale entfernen. Anschließend die Rückenseite der Garnelen mit einem Spitzen Messer einritzen und den dunklen Darmfaden herausziehen. Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, auf ein Küchenpapier legen und rundum trocken tupfen.

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 26 Min
Je Portion : 1474 kJ, 352 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 31 g Fett, 63 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

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