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Basilikum-Garnelen

Gegrillte Riesengarnelen und Tomaten, in Basilikumöl mariniert.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 26 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Riesengarnelenschwänze
  • 500 g Fleischtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Basilikum-Blättchen
  • 8 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Die Riesengarnelen waschen und trockentupfen.

2. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Die Tomaten in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3. Für das Basilikumöl die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse in eine Schüssel drücken und zusammen mit dem fein geschnittenen Basilikum, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

4. Die Garnelen und die Tomaten nacheinander in dem Öl wenden und etwas abtropfen lassen.

5. Die Tomaten und Garnelen von jeder Seite 2-3 Minuten grillen (Alternativ in der Pfanne braten). Mit dem restlichen Basilikumöl beträufeln.

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Beilagentipp:

Als Beilage nach Belieben frisches Weißbrot reichen.

  • Je Portion: 1474 kJ, 352 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 31 g Fett, 63 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe