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Banh Mi - Rezept

zur Rezeptsuche In unserem Bánh-mì-Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie ein typisch vietnamesisches Sandwich zubereiten können. Es ist ganz einfach. Probieren Sie es aus!
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Brotteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Weizenmehl (Type 405) EDEKA Weizenmehl
  • 30 g Roggenmehl
  • 80 g Wasser
  • 5 g Hefe, frisch
  • 10 g Zucker
  • 5 g Salz

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Schweineschulter am Stück
  • 1 EL BBQ-Sauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 TL Hoisin-Sauce
  • 1 TL Ahornsirup
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bund Koriander
  • 20 g Sprossen
  • 2 Stück Karotten
  • 0,5 Stück Sellerie
  • 20 g Bambussprossen

1. Die frische Hefe zusammen mit Wasser, Zucker und Salz in eine große Rührschüssel geben und auflösen. Roggen- und Weizenmehl unterkneten und für ca. 1 Stunde beiseitestellen. Den Teig auf einer mit Mehl gepuderten Arbeitsfläche gut durchkneten und in 6-8 Teile aufteilen. Die Teigteile zu kleinen Baguettes rollen, mit Wasser bepinseln und anschließend auf einem Blech im Ofen für ca. 30 Minuten goldgelb backen.

2. Die Schweineschulter in einen Bräter geben und die BBQ Sauce, Honig, Sojasoße, Fisch-soße, Hoisin Sauce, Ahornsirup, Apfelsaft sowie einer Prise Pfeffer und Salz hinzugeben. Die Schweineschulter für ca. 1 Stunde bei 120°C im Ofen backen.

3. Die Schulter aus dem Fond nehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank kaltstellen. Den Bratenfond durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, aufkochen und so lange köcheln las-sen, bis es eine dickflüssige Soße ergibt.

4. Die Karotten und den Sellerie schälen in feine Streifen schneiden und in die dickflüssige Sauce geben.

5. Das Baguette der Länge nach aufschneiden, beide Hälften mit Soße bepinseln und mit Ka-rotten, Sellerie, Bambus sowie den Sprossen belegen. Den Schulterbraten mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und ebenfalls auf das Banh-Mi legen.

Entdecken Sie weitere asiatische Rezepte , wie diese Ramen mit Riesengarnelen oder köstliche Gyoza - unsere japanischen Teigtaschen.


Und für mehr Baguette-Varianten dieses klassische Bruschetta-Rezept !

Tipp: Das Banh-Mi-Baguette wird mit Hefe gebacken. Probieren Sie daher auch mehr köstliche süße und pikante Hefeteig-Rezepte!


Bánh-mì-Rezept: vietnamesisches Sandwich mit Koriander

Der Begriff "Bánh mì" bezeichnet in Vietnam eigentlich Brote aller Art. Als Grundlage für Bánh-mì-Rezepte dient dennoch meist Baguette. Eingeführt wurde die französische Spezialität während der Zeit des Kolonialismus von den Franzosen und gilt inzwischen als Synonym für Bánh mì. Vietnamesisches Baguette ist jedoch luftiger und hat eine dünnere Kruste als die europäische Variante. Beim Gericht Bánh mì handelt es sich um ein Sandwich, das beispielsweise mit Pastete, Mayonnaise, Gemüse, Fischsoße und Kräutern belegt sein kann. In unserem Bánh-mì-Rezept wird das Brot mit Schweineschulterbraten, Karotten, Sellerie, Sprossen und Koriander verfeinert. Zudem backen Sie das Brot aus Weizenmehl, Roggenmehl und Hefe selbst. Dabei können Sie natürlich frei variieren – beispielsweise, indem Sie Dinkelmehl verwenden. Wichtig ist nur, dass der Teig locker aufgeht. Hier erhalten Sie weitere Tipps zur Zubereitung verschiedener Hefeteig-Rezepte.

Eine vegetarische Alternative zu unserem Bánh-mì-Rezept

Vielleicht ist unser Bánh-mì-Rezept für Sie nur der Einstieg. Vielleicht möchten Sie weitere asiatische Rezepte ausprobieren – auch vegetarische und vegane. Eine Option: unser Rezept für Gemüsecurry mit Basmati-Reis. Buntes Gemüse wie Paprika, Blumenkohl oder Kirschtomaten kombinieren Sie dabei mit Kokosmilch sowie Kichererbsen. Letztere liefern Ihnen dabei wertvolles pflanzliches Eiweiß, zudem Mineralstoffe wie Eisen und Magnesium sowie Ballaststoffe. Entscheiden Sie sich für getrocknete Kichererbsen, müssen Sie sie 12, am besten 24 Stunden vorher in Wasser einweichen. Schwimmen einige oben, sortieren Sie sie aus. Danach waschen Sie die Kichererbsen und kochen sie rund 30 bis 40 Minuten. Verwenden Sie Kichererbsen aus der Dose, können Sie sofort mit der Zubereitung des Gemüsecurrys beginnen. Servieren Sie es am Ende mit Basmati-Reis und bestreuen Sie alles mit fein gehackter, frischer Petersilie.

Bánh-mì-Rezept: Baguette mit Schweinebraten und Gemüse

Mit unserem Bánh-mì-Rezept lernen Sie die Küche Vietnams kennen. Selbst gebackenes Brot kombinieren Sie dabei mit Schweineschulter, Koriander, Karotten und aromatischer Hoisin-Soße.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 0 min
Fertig in: 2 Stunden 0 min
Je Portion : 1436 kJ, 343 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 13 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ asiatisch/ mittlerer Preis

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