Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Bandnudelpfanne - Rezept

zurück Schweinefilet und Gemüse mit Bandnudeln in der Pfanne serviert.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Bandnudeln, breit EDEKA Schwäbische Bandnudeln breit
  • 300 g Schweinefilet
  • 150 g Paprika, rot
  • 100 g Karotten
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 300 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 200 g Brokkoli-Röschen
  • 0,5 EL Petersilie
  • 0,5 EL Schnittlauchröllchen

1. Die Bandnudeln in kochendem, gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Rauten schneiden. Karotte schälen und in etwa 5 cm lange und 4 mm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und leicht schräg in feine Ringe schneiden.

3. Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, Schweinefiletscheiben darin portionsweise von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Das Gemüse in die Pfanne geben, anbraten, mit dem Gemüsefond aufgießen, würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Brokkoliröschen zufügen und weitere 5 Minuten garen. Kräuter einstreuen. Schweinefilet und Bandnudeln zugeben und vorsichtig untermischen, nochmals abschmecken und servieren.

Entdecken Sie weitere Schweinefilet-Rezepte für Genießer!

Gar nicht schwer: Nudeln selber machen !


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1758 kJ, 420 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 7 g Fett, 99 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ premium

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste