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Bandnudeln mit Spargel - Rezept

zurück Bandnudeln mit Spargel und Forellenfilet.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Röstbrote:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Scheiben Bauernbrot
  • 8 Radieschen
  • 30 g Schwarzwälder Schinken
  • 200 g Frischkäse, natur
  • Kräuter, frische

Für die Bandnudeln mit Spargel und Forelle:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Spargel, grün
  • 1 Orange
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 0,5 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Haltbare Schlagsahne
  • 100 g Frischkäse, natur
  • 240 g Vollkornbandnudeln
  • 60 g Forellenfilet
  • Kerbel

Für die Erdbeeren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 2 TL Balsamico-Creme EDEKA Italia Aceto Balsamico Invecchiato
  • 125 g Mascarpone

Röstbrote mit Frischkäse:

1. Die Brotscheiben unter dem Grill rösten und leicht abkühlen lassen.

2. Die Radieschen in Scheiben und den Schinken in feine Streifen schneiden.

3. Nun den Frischkäse auf die Röstbrote streichen, mit den Radieschenscheiben belegen. Die übrigen Zutaten darüber streuen.

Bandnudeln mit gebratenem grünen Spargel und Räucherlachs:

1. Den Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Die Enden kappen, das Gemüse in 5 cm lange Stücke teilen und anschließend der Länge nach halbieren oder vierteln, je nach Stärke der Stangen.

2. Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder dem Wok erhitzen, Spargel zufügen und den Spargel behutsam braten, bis er leicht Farbe genommen hat.

3. Den Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen und den Inhalt mit dem ausgepressten Orangensaft ablöschen.

4. Salzen, pfeffern und die Flüssigkeit gänzlich einkochen. Mit der Sahne aufgießen und das Gemüse darin gar kochen. Zum Schluss den Frischkäse dazugeben.

5. In der Zwischenzeit einen Topf entsprechender Größe mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln nach Packungsanweisung mit "leichtem Biss" darin garen. Anschließend abschütten und zum Spargelgemüse geben.

6. Nun die Forellenfilets in mundgerechte Stücke zerteilen und unter die Nudeln heben. Diese abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit frisch gezupftem Kerbel garniert servieren.

Erdbeeren mit Aceto Balsamico und Mascarpone:

1. Die Erdbeeren auf ein Sieb geben und waschen. Anschließend das Grün entfernen und die Früchte in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden.

2. Diese rosettenförmig auf 4 Tellern anrichten und mit dünnen Fäden Aceto Balsamico Crema verzieren.

3. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Zusammen mit dem Zucker in einen Mörser geben und fein zerreiben.

4. Zum Fertigstellen mit einem Esslöffel 4 Nocken Mascarpone abstechen - den Löffel zuvor in warmes Wasser tauchen - und auf den Erdbeerrosetten anrichten. Den Rosmarinzucker über die Creme streuen und servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Spaghettilöffel

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Sie können auch frischen Basilikum statt des frischen Kerbels verwenden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2851 kJ, 681 kcal, 81 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 21 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis

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