Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Bandnudeln mit Scampi - Rezept

zur Rezeptsuche Bandnudeln mit Scampi und Lachs.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Salatgurke

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Balsamico-Essig EDEKA Italia Aceto Balsamico Invecchiato
  • 1 EL Senf, süß
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Weitere Zutaten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Schalotten
  • 4 Champignons
  • 125 g Cocktailtomate
  • 100 g Rucola
  • 50 g Parmesan

Für die Bandnudeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Bandnudeln
  • 750 g Spargel, grün
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 150 g Scampi, geschälte
  • 1,5 Tassen Blutorangensaft
  • 1,5 Tassen Milch
  • 2 TL Stärke
  • 100 g Lachs, geräucherter
  • 1 Scheibe Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 1 EL Estragon
  • 1 TL Curry, scharf
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Bunter Rucolasalat:

1. Gurke in 0,5 cm große Würfelchen schneiden.

2. Dressingzutaten vermischen und die Gurkenwürfel darin mindestens 20 Minuten marinieren.

3. Schalotten in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren und Rucola zerteilen.

4. Unmittelbar vor dem Servieren die Zutaten mit dem Gurkendressing vermischen und auf Tellern anrichten. Darüber den Parmesan hobeln.

Bandnudeln mit Scampi und Lachs:

1. Bandnudeln nach Packungsanleitung garen.

2. Das untere Drittel des Spargels mit einem Sparschäler schälen. Den Spargel anschließend in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Schalotten und Knoblauch fein schneiden und mit dem Spargel (ohne Spargelspitzen) in Öl ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelspitzen zugeben und weitere 2 Minuten später die Scampi.

3. Das Ganze mit dem Blutorangensaft ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit der in Milch angerührten Stärke andicken.

4. Den in Streifen geschnittenen Lachs, Ananaswürfel und gehackten Estragon zugeben und erwärmen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und zusammen mit den Bandnudeln servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Grünen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem kaltem Wasser abspülen und Verunreinigungen mit den Fingern abreiben. Spargel trockenschütteln, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Beim grünen Spargel müssen Sie nur das untere Drittel oder eventuell die untere Hälfte schälen.

EDEKA zuhause Ziehschäler

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2583 kJ, 617 kcal, 72 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 21 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste