Wir lieben Lebensmittel

Bandnudeln mit Scampi

Bandnudeln mit Scampi und Lachs.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 300 g Salatgurke

Für das Dressing:

  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Senf, süß
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Weitere Zutaten:

  • 2 Schalotten
  • 4 Champignons
  • 125 g Cocktailtomate
  • 100 g Rucola
  • 50 g Parmesan

Für die Bandnudeln:

  • 300 g Bandnudeln
  • 750 g Spargel, grün
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 150 g Scampi, geschälte
  • 1,5 Tassen Blutorangensaft
  • 1,5 Tassen Milch
  • 2 TL Stärke
  • 100 g Lachs, geräucherter
  • 1 Scheibe Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 1 EL Estragon
  • 1 TL Curry, scharf
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Bunter Rucolasalat:

1. Gurke in 0,5 cm große Würfelchen schneiden.

2. Dressingzutaten vermischen und die Gurkenwürfel darin mindestens 20 Minuten marinieren.

3. Schalotten in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren und Rucola zerteilen.

4. Unmittelbar vor dem Servieren die Zutaten mit dem Gurkendressing vermischen und auf Tellern anrichten. Darüber den Parmesan hobeln.

Bandnudeln mit Scampi und Lachs:

1. Bandnudeln nach Packungsanleitung garen.

2. Das untere Drittel des Spargels mit einem Sparschäler schälen. Den Spargel anschließend in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Schalotten und Knoblauch fein schneiden und mit dem Spargel (ohne Spargelspitzen) in Öl ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelspitzen zugeben und weitere 2 Minuten später die Scampi.

3. Das Ganze mit dem Blutorangensaft ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit der in Milch angerührten Stärke andicken.

4. Den in Streifen geschnittenen Lachs, Ananaswürfel und gehackten Estragon zugeben und erwärmen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und zusammen mit den Bandnudeln servieren.

Alles rund um das Thema Fisch und Meeresfrüchte, leckere Meeresfrüchte-Rezepte und tolle Rezepte mit Dorade finden Sie hier!

Probieren Sie auch dieses leckere Rezept für Trüffel-Pasta!

  • Je Portion: 2583 kJ, 617 kcal, 72 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 21 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept