Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Bandnudeln mit Pfifferlingen - Rezept

zur Rezeptsuche Gebratene Pfifferlinge mit Paprika und Rosmarin abgeschmeckt, serviert mit Bandnudeln.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Nudeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Bandnudeln, breit EDEKA Schwäbische Bandnudeln breit
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Pfifferlinge:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Dose Pfifferlinge GUT&GÜNSTIG Pfifferlinge, unsortiert
  • 80 g Schalotten
  • 100 g Spitzpaprika, rot
  • 30 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 125 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rosmarinnadeln

1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Pfifferlinge abtropfen lassen. Die Pilze je nach Größe ganz lassen, oder halbieren. Schalotten schälen und fein würfeln. Von der Spitzpaprika zunächst den Stielansatz mit einem scharfen Messer kreisförmig herausschneiden. Die Samen und die Scheidewände sorgfältig herauskratzen – das geht am besten mit einem Kugelausstecher. Den Spitzpaprika quer in dünne Ringe schneiden.

3. Butter in einer entsprechend großen Pfanne zerlassen, Schalotten darin kurz anschwitzen. Pfifferlinge und Paprikaringe zufügen und 2-3 Minuten braten. Mit Gemüsefond ablöschen, salzen, pfeffern und die Rosmarinnadeln einstreuen. 3 Minuten köcheln lassen. Bandnudeln zugeben, untermischen und heiß werden lassen. Nochmals abschmecken, anrichten und servieren.


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Spaghettilöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch
  • Durchdachte Funktionalität im Detail: Spaghettilöffel mit Maßloch für eine Spaghettiportion

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1620 kJ, 387 kcal, 67 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 19 g Fett, 16 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(7) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste