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Bandnudeln mit Kürbisragout - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 150 g Schweinefleisch aus der Oberschale
  • 0,5 TL Kurkuma
  • Salz
  • 150 g Kürbisfleisch
  • 0,5 kleine Zucchini
  • 0,5 EL Estragon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 EL Rosé-Wein
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 50 ml Sahne
  • 0,5 EL Kürbiskernöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Gemüse-Nudeln

1.) Die Hälfte des Olivenöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln.

2.) Fleisch mit Kurkuma bestreuen und in Öl 5 Minuten goldbraun anbraten.

3.) Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt stehen lassen.

4.) Das restliche Öl in die Pfanne geben und Kürbis 5 Minuten anbraten, Zucchini, Kräuter, Zwiebel/n und Knoblauch zugeben und weitere 5 Minuten anbraten.

5.) Fleisch zugeben und mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

6.) Nudeln nach Packungsanleitung garen und das Ragout dazu servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Immer wieder taucht die Frage auf, was kann man mit Kürbis alles machen. Die Antwort lautet: alles!

Hier ein schnelles Kürbissuppenrezept:

1 EL Rapsöl, 600 g Kürbisfleisch klein gewürfelt, 1 große Zwiebel gewürfelt, 1 Knoblauchzehe gepresst, 1 EL Liebstöckel, 1 l Gemüsebrühe, 1 Bund Petersilie fein gehackt, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Kürbiskernöl, 1 Prise Muskat, 100 g Sahne, Pfeffer und Salz.

Kürbisfleisch (ohne Kerne und Fasern) mit Zwiebeln, Knoblauch und Liebstöckel in Öl 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Weitere 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Tipp: Raspeln Sie das Kürbisfleisch mit der Küchenmaschine, die Zeiteinsparung lohnt sich.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2797 kJ, 668 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 26 g Fett, 169 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag

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